Ferienbetreuung

Die Ferienbetreuung, in der Zeit von 8.00-16.00 Uhr, wird im Rolandbau 2 organisiert, der sich aufgrund des abwechslungsreichen Außengeländes, der variablen Nutzungsmöglichkeiten der vorhandenen Räumlichkeiten und der Einbauküche für die Gestaltung einer vielfältigen Ferienbetreuung besonders gut eignet. Die deutlich geringere Kinderanzahl in den Ferien führt dazu, dass alle Kinder gemeinsam in einer Gruppe bzw. max. in zwei Gruppen betreut werden. Die inhaltliche Gestaltung der Ferien übernehmen die Erzieher_innen im Ganztag, in Absprache mit den Kindern.

An 2-3 Tagen in der Woche, werden in den Ferien Ausflüge gemacht. Die Erzieher_innen besuchen mit den Kindern zum Beispiel die Spielscheune der Geschichten, ein Museum, einen nahegelegenen Spielplatz oder organisieren einen Kinotag.

Auch in den Ferien können Sie ihr Kind in den Randzeiten betreuen lassen. Der Frühdienst (Mo-Fr) und der Spätdienst (Mo-Do) findet in den Ferien in der Kita Schulenburgring statt. Freitags findet der Spätdienst in der Schule im Rolandbau statt.

Wir bitten Sie, Ihr Kind auch in den Ferien zu entschuldigen, falls es nicht in die Betreuung kommen sollte.

Sollten Sie kurzfristig noch eine Ferienbetreuung benötigen wenden Sie sich bitte umgehend an Fr. Schirra im GBS-Büro. Wir schauen dann, ob wir noch einen Platz für Sie haben.

Mittagessen in den Ferien

Auch in den Ferien werden die Kinder natürlich mittags verpflegt. Montags und Freitags gibt es in den Ferien immer eine warme Mahlzeit zum Mittagessen, Dienstags bis Donnerstags bekommen die Kinder unterschiedliche Lunchpakete.

Damit Ihr Kind in den Ferien am Essen teilnehmen kann, müssen Sie es vorher gesondert beim Caterer anmelden. Alle nötigen Unterlagen, erhalten Sie rechtzeitig von uns über die Ranzenpost.

Ferienprogramm

Auch das Ferienprogramm mit allen wichtigen Informationen, erhalten Sie rechtzeitig über die Ranzenpost.