Liebe Eltern,

sollten Sie Hilfe oder Beratung benötigen, wenden Sie sich gern an uns.

Zunächst ist in allen Fragen natürlich die Klassenlehrkraft für Sie zuständig. Sie wird Ihnen gern helfen und bei tiefer liegenden Problemen zusätzliche Unterstützung einholen.

Wir haben die pädagogischen Themengebiete untereinander aufgeteilt, so dass Sie sich für weiterführende Fragen gern an folgende Lehrkräfte wenden können:

Frau Warnke (Förderkoordinatorin): allgemeine Förderung

Frau Klingenberg-Sassenberg (Beratungslehrerin): bei allen pädagogischen Fragen und bei Beratungsbedarf.

Frau Bonschenk (Schulleiterin): allgemeine Beratung.

Wir bieten Ihnen vertrauliche Gespräche an.

Den Kontakt erfragen Sie bitte über unser Büro (Kontakt).

An der Grundschule Mendelstraße werden die Kinder vielfältig gefördert und gefordert.

Damit wir frühzeitig Unterstützungsbedarf feststellen können, führen wir ab der ersten Klasse Tests in den Fächern Deutsch und Mathematik durch.

Im Fach Deutsch stützen wir uns vornehmlich auf die Hamburger Schreibprobe (Rechtschreibung) und den Stolperwörter-Test (Lesen).

In Mathematik führen wir den Hamburger Rechentest durch.

Die Testergebnisse sind Grundlage der Verteilung unserer Förderressourcen und Förderstunden.

Sollten Sie Beratungsbedarf haben, wenden Sie sich gern an uns.