Musketiere 2aIntegrative Lernguppe

Integrierte Lerngruppe oder „Club der Musketiere“

Kinder entwickeln sich unterschiedlich. Gerade nach Eintritt in die Schule wird dies deutlich. Manche Kinder brauchen besondere Förderung in unterschiedlichen Bereichen, um erfolgreich am Unterricht teilnehmen zu können.

Aus diesem Grund gibt es seit 2014 an der Schule Mendelstraße eine integrierte Lerngruppe für Schülerinnen und Schüler mit Förderbedarf im Bereich der emotionalen und sozialen Entwicklung. Wir nennen diese Gruppe „Club der Musketiere“.

Geleitet wird sie von zwei Pädagoginnen aus der Jugendhilfe und einer Lehrkraft der Schule. Unsere Schüler und Schülerinnen besuchen täglich für zwei Stunden die Lerngruppe. Die Gruppengröße beträgt 6-8 Kinder. Unser Ziel ist es, die Schüler und Schülerinnen im Schulalltag zu unterstützen und ihnen Erfolgserlebnisse zu verschaffen. Gemeinsam wird gearbeitet, gespielt, gebastelt, gemalt, musiziert und geforscht.

Besonderes Augenmerk legen wir auf die Zusammenarbeit mit den jeweiligen Klassenlehrern und den Eltern.